青大要闻
· 栉风沐雨秉初心 砥砺奋进续华章...
· 我校校友总会举办第二届理事会...
· 我校丛海林教授当选Member of t...
· 我校举办“高校竞争力与学科发...
· 胡金焱调研学科建设 推进学院办...
· 中俄高等美术院校基础教学体系...
· 材料科学与工程“省一流”学科...
· 国际脂肪酸和脂类研究学会主席R...
· 《东方论坛》提升办刊质量研讨...
· 我校举办新提任管理干部培训班
文化学术
· 马克思主义学院启动“求是论坛”
· 文学院举办师范专业教育教学技...
· 音乐学院舞蹈系2019届毕业生毕...
· 南开大学教授王志耕来文学院谈...
· 图书馆举办中文数据库专题讲座
· “我的青春 我的校园”原创音乐...
· 物理科学学院组织学生参加青岛...
· 我校2019大学英语活动月揭幕
· 我校3名博士后获选博士后国际交...
综合新闻
· 我校获评全省平安校园标杆学校
· 安全管理处举办退休人员欢送会...
· 2019年同等学力人员申请硕士学...
· 环境科学与工程学院后勤管理处...
· 图书馆接待即墨市市北中学师生...
· 图书馆举行第五次馆员业务提升培训
· 青岛大学老教师民乐团成立
· 学校面向全体师生征集智慧教室...
· 校部第二党总支组织教职工健步...
· 离退休工作处“刘小翠心理健康...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

我校组织收看全国学校安全工作电视电话会议

日期:2019-03-01      来源:安全管理处      作者:文/蓝红 图/刘毅     阅读:

新闻网讯 2月28日下午,我校在行政楼第一会议室设立分会场,组织收看全国学校安全工作电视电话会议。校党委书记胡金焱、校长夏东伟,校党委常委、副校长刘彩云出席收看活动。

电视电话会议总结交流了近年来全国学校安全工作经验,部署了2019年全国学校安全工作。教育部党组书记、部长陈宝生出席会议并讲话。陈宝生指出,安全稳定是干好一切工作的前提和基础。各地各校要对学校安全稳定工作中存在的诸多亟待解决的问题高度重视、保持警醒,即知即改、立行立改,以实而又实、细而又细的态度和作风,扎实做好学校安全稳定工作。陈宝生强调,要强化红线意识,狠抓安全责任落实。要夯实防护基础,狠抓学校“三防”建设。要完善长效机制,狠抓安全制度落地。要提升应急能力,狠抓重点领域整治。要提高防范意识,狠抓安全宣传教育。要加大监督力度,狠抓考核问责整改。

电视电话会议结束后,胡金焱就贯彻落实会议精神,加强我校安全稳定工作提出四点要求:一是要建立健全齐抓共管的安全协同机制,强化校院联动、部门联动、校园统筹,党政工团学齐抓共管,构建大安全格局;二是要建立健全安全工作机制,建立网络安全与信息化工作委员会,加强网络安全管理,并抓好食品安全管理;三是要建立健全常态化的隐患排查机制,完善人防、物防、技防“三防”体系,通过有效的防控机制排查风险点,消除隐患源;四是将平安校园建设与校园文化建设、校园环境整治紧密结合,努力提高校园安全综合治理能力。

会议要求,各学院、各部门、各单位要认真贯彻落实全国学校安全工作电视电话会议和胡书记讲话精神,加强管理,完善机制,明确责任,狠抓落实,确保校园安全稳定。

学校各职能部门、群团组织负责人,各学院党政主要负责人100余人参加收看活动。

编辑:魏喆吉