青大要闻
· 青岛大学第一届理事会第...
· 学校举行大学生红色文化展演
· 2021届青岛大学纺织服装...
· 重庆市就业系统领导干部...
· 我校与国家体育总局、海...
· 校党委书记胡金焱撰文谈...
· 学校召开校长办公会深入...
· 人民日报刊发校党委书记...
文化学术
· 我校博士研究生葛新瑞在...
· 华中科技大学李文龙教授...
· 浙江农林大学孙庆丰教授...
· 物理科学学院李洪森、陈...
· 中山大学保继刚教授受邀...
· 北京第二外国语学院王金...
· 国家重点实验室韩光亭、...
· 厦门大学李书昊博士受邀...
综合新闻
· 青岛大学基础教育研究院...
· 我校威海创新研究院参加2...
· 学校举办“爱心助学,学...
· 省教育厅第三轮安全督导...
· 学校举行第五届大学生决...
· 学校举办2021年全民营养...
· 学校举行第二十一届“礼...
· 学校举行沂蒙老区百名参...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

山东省教育厅专家组来校进行体育工作评价

日期:2019-11-11      来源:体育学院      作者:尹传友     编辑:李鹏       阅读:1

新闻网讯 11月8日,以山东师范大学体育学院院长葛书林为组长的山东省高校体育工作评价专家组一行4人到我校进行体育工作评价。校党委常委、副校长刘彩云出席专家组入校见面会和意见反馈会。体育学院和相关部门负责人参加会议。

上午,体育工作评价专家入校检查见面会在办公楼201会议室召开。刘彩云简要介绍了学校的办学历史和人才培养、科学研究等方面取得的成绩。她希望各位专家对学校体育工作精心指导、把脉诊断,多提宝贵意见和建议,使学校的体育工作和整体建设发展迈上新的台阶。

葛书林传达了《山东省教育厅关于开展高等学校体育美育评价的通知》要求,介绍了山东省教育厅开展体育工作评价开展的整体情况及此次入校考察的主要流程、形式和内容。葛书林表示,专家组将切实遵循体育评价工作规程,本着全面考察、充分交流的原则做好评估工作,确保形成客观公正的评价结果,达到以评促建、以评促教、以评促练的效果,切实提升学校体育工作水平。

体育学院院长管泽毅做了青岛大学体育工作汇报,从体育规划与发展、体育课程设置与实施、课外体育活动与竞赛、学生体质监测与评价、基础条件建设与保障等方面全面介绍了学校体育工作开展情况。随后,结合学校自评报告,专家组认真审阅学校支撑材料,对学校各项体育工作进行对标评估。

专家组一行实地考察了学校体育场、健美操基地、乒乓球、篮球场等体育教学和活动场所,旁听正在进行的部分体育课程。专家组还召开教师座谈会和学生座谈会,听取了师生对学校体育工作的意见。

下午,体育工作评价意见反馈会在办公楼201会议室召开。专家组对我校在体育课程建设、运动训练人才培养等方面的成绩给予充分肯定,认为学校体育工作能够认真贯彻落实党的教育方针,制定体育工作长期和短期发展规划,有计划、有制度、有保障地推动学校体育工作开展,各项体育工作的开展符合国家规划和要求,建立了职责明确、责任到人、部门配合的管理机制,确保了学校人才培养和科研水平提高,有效促进了学生体质健康发展。针对考察中发现的问题,专家组提出了改善体育场馆的建设和管理、加强高水平师资力量引进、完善科研激励政策、加强多部门联动共同支持学校体育事业发展等几点建议。

刘彩云表示,专家组对学校体育工作进行了全方位、高水平、高效率的检查评估,给予了许多中肯的意见和真诚的建议,这对学校进一步深化教育教学改革,提高人才培养质量,全面提升办学水平有非常重要的指导意义。学校将按照专家组的意见和建议,不断总结经验,推进工作创新,重视不足,认真整改,健全完善体育教育教学体制机制,全面提升学科水平、育人水平和服务经济社会发展能力。