青大要闻
· 学校召开2020年党派工作交流会
· 我校与青岛旅游集团签订战略合...
· 校领导到华赛伯曼医学细胞生物...
· 学校召开第六届教职工代表大会...
· 校领导一行赴平度市推进校地全...
· 校党委召开专题会议研究思政课...
· 胡金焱教授入选“复印报刊资料...
· 胡金焱在《大众日报》撰文谈“...
· 我校编制完成构建事业发展的“1...
· 我校与青岛海洋粮仓实业有限公...
文化学术
· 我校肿瘤精准医学研究院团队的...
· 我校杨振宇博士在自然指数(Nat...
· 化学化工学院教师在国际顶级期...
· 李铎教授团队在《Gut Microbes...
· 我校电子科学与技术通过自主动...
· 图书馆举办山东省高校“图情专...
· 计算机科学技术学院举办“创新...
· 材料科学与工程学院能源与环境...
· 我校思想政治理论实践教学课优...
综合新闻
· 援鄂医疗专家组组长于文成为全...
· 校领导到电子信息(微纳技术)...
· 我校召开2020年自然科学类学位...
· 我校赴崂山区对接校地全面战略合作
· 学校人事人才工作扎实推进流程再造
· 我校青岛青大控股集团有限公司...
· 我校在2019年暑期“三下乡”社...
· 图书馆召开春季开学条件核验工...
· 我校启用无纸化电子成绩单为应...
· 我校采用网络视频方式完成博士...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

校领导一行赴平度市推进校地全面战略合作

日期:2020-04-02      来源:合作发展处      作者:霍光耀     阅读:

新闻网讯 4月1日上午,校党委书记胡金焱率队前往平度,就推进校地全面战略合作相关事宜进行沟通交流。平度市委书记谢兆村,平度市委副书记、市长赵兴绩,平度市委副书记毛军响,校领导邵彬参加座谈。

胡金焱代表学校对平度市长期以来的大力支持表示感谢。他表示,学校高度重视与平度市的全面合作,并回顾了自2018年双方开展合作以来所取得的阶段性成果。青大服务平度就是服务青岛、服务山东的具体实践,学校将发挥学科、人才等方面的综合优势,面向平度需求,以需求定供给,积极参与到平度高质量发展中去,为平度改革发展贡献智慧和力量。他希望双方进一步巩固合作基础,立足实际,务实推进,在抓紧落实现有项目的前提下,积极拓展合作领域,不断提升合作层次和水平,共同打造乡村振兴齐鲁样板的“平度模式”。

谢兆村对我校一行的到访表示欢迎,谢兆村介绍了平度的总体情况、工作体系、发展思路、发展目标,他指出,2020年是平度的“全面攻坚年”,平度将顺势而为、乘势而上、聚势而强、助势而进,扎实推进“1133”工作体系,攻坚落实“双招双引”、项目落地、园区建设、城乡品质提升、民生保障改善、社会综合治理等重点工作,全力打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡。希望双方在前期合作基础上,进一步加强在乡村振兴等重点领域和关键环节的交流合作,为打造乡村振兴齐鲁样板创新打法、探索路径。

赵兴绩在座谈时说,青岛大学与平度市深化合作是互利共赢的大事、好事,对于打好打赢乡村振兴攻势具有重要意义。希望双方充分发挥各自优势,找准合作切入点,完善合作机制,加快合作步伐。平度将坚持顶格协调、顶格推进,确保双方合作早结硕果。

座谈会上,双方充分沟通了合作的实施进展情况,重点围绕乡村振兴、城乡融合发展、职业教育、继续教育、人才培养、医养结合等方面交换了意见,并就下一步合作的推进计划提出了建议。

校党委办公室、校长办公室,科技处,合作发展处,新闻与传播学院,齐鲁乡村振兴研究院,平度市有关单位及中国县域经济报社、农村金融时报负责人参加座谈。

编辑:李鹏