青大要闻
· 学校举行第十三届国际文...
· 青岛市“反恐怖宣传教育...
· 2021年全国硕士研究生入...
· 我校与市北区全面战略合...
· 青岛市人大常委主任宋远...
· 潍坊医学院党委书记李明...
· 我校电子信息工程、通信...
· 学校举行省派第一书记连...
文化学术
· 中国海洋大学赵建教授应...
· 物理科学学院2020年山东...
· 海洋“精品旅游”省级创...
· 第三届青岛大学—中国海...
· 徐健顺受邀为我校师生作...
· 青岛理工大学兰红波教授...
· 中国印染协会会长陈志华...
· 电子信息学院本科生发表...
综合新闻
· 学校举办第一期就业胜任...
· 图书馆举办“悦读越精彩...
· 民盟青岛大学基层委员会...
· 学校召开“两会”代表委...
· 我校荣获第六届中国国际...
· 学校党建工作考核组到图...
· 校团委携手教育集团捐资3...
· 我校学生团队在第七届山...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

校党委书记胡金焱为全校教师讲授专题思政课

日期:2020-11-23      来源:党委教师工作部      作者:伍恒犁     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 11月20日上午,校党委书记胡金焱以《新成就、新阶段、新格局、新理念》为题,为全校教师讲授学习贯彻党的十九届五中全会精神专题思政课。校党委常委、副校长肖江南主持了“书记思政课”。

胡金焱从《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》框架,“十三五”以来取得的成就,“十四五”时期经济社会发展主要目标、重点任务和2035年远景目标,当前面临国际国内形势,全面把握新发展阶段,着力构建新发展格局和深入贯彻新发展理念等七个方面,对党的十九届五中全会精神作了系统阐述和深刻讲解。

胡金焱强调,教育是党之大计、国之大计,党的十九届五中全会对未来五年乃至2035年教育工作作出了重大部署,提出了建设高质量教育体系的明确要求。他要求,我校全体教师要坚守初心使命,按照“师才、师技、师艺”的专业能力要求与“师德、师责、师爱”的品质品格要求,坚持立德树人根本任务,在教育教学工作中,始终不渝推动教师思政、课程思政、专业思政、文化思政和学生思政,坚持知识教育和人格教育相结合,以“三全”为途径,“四温”为方法,达成“五成”的育人目的,为党和国家培养社会中坚、国家栋梁、民族精英。

肖江南表示,学习领会、宣传贯彻落实十九届五中全会精神是当前及今后一段时期全校上下一项重大政治任务,全体教师要提高政治站位,增强政治自觉,迅速掀起学习宣传热潮,要原原本本学、结合实际学、各级领导带头学,为学校一流本科、一流学科、一流大学建设作出新贡献。

作为新入职教师培训的必修环节,160余名新入职教师参加了学习;全校没有课的教师通过线下或线上直播两种方式了参加了“书记思政课”学习。