青大要闻
· 交叉融合、智力集聚、传...
· 我校召开本科教学管理人...
· 我校与贵州师范学院签署...
· 我校获评第一批山东省绿...
· 校领导带队参加李希霍芬...
· 我校与国家电力投资集团...
· “强师计划背景下的综合...
· 我校获批认定两个2022年...
文化学术
· 我校张汉霆教授当选上海...
· 基础医学院教师指导学生...
· 机电工程学院学生在“兆...
· 我校学生在第十五届“高...
· 音乐学院成功举办“音乐...
· 2021年度中国医院科技量...
· 我校教师团队荣获2022年...
· 龙云泽教授团队在直流摩...
综合新闻
· 我校与俄罗斯人民友谊大...
· “外贸综合竞争力与财税...
· 校领导走访北京校友会
· 青岛大学教育集团2022年...
· 我校举行“以星航运教育...
· 校领导带队参加“一带一...
· 2022年同等学力人员申请...
· 烟台南山学院一行来访我校
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

我校教育发展基金会获评5A级社会组织

日期:2021-09-12      来源:合作发展处      作者:孔燕     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 近日,山东省民政厅发布《关于2021年度省管社会组织评估等级结果的通报》(鲁民函〔2021〕77号),青岛大学教育发展基金会获得社会组织评估最高等级5A级,本次通报获得5A级高校基金会的共有8家。

青岛大学教育发展基金会成立于2011年,2018年通过“慈善组织认定”,连续十多年获得公益性社会团体捐赠税前扣除资格。近年来基金会负责运作了多个捐赠项目,受益师生覆盖全校近万人次,奖助金额达两千五百多万元,基金会工作助力了学生成长成才、教师教学科研、校园文化建设等,为学校事业发展和双一流建设提供了重要支持。

4月23日山东省民政厅发布评估通知以来,我校基金会坚持“以评估促改革、促建设、促管理、促发展”的工作思路,从党的建设、基础条件、内部治理、工作绩效和社会评价等5个方面、672个小项对基金会工作进行了系统梳理和全面总结。7月1日,省管社会组织评估专家组对我校基金会进行了现场审查评估。

据悉,社会组织评估是指根据统一的评估指标体系,对社会组织客观、全面的分析评判,对于组织发展和高校社会影响意义重大。本次2021年度省管社会组织评估工作,共评出5A等级社会组织57家、4A等级社会组织35家、3A等级社会组织22家。其中高校基金会5A等级8家,4A等级7家,3A等级3家。评估等级有效期为2021年9月至2026年9月。