青大要闻
· 学校在山东省首届教师教...
· “赋能基层医疗,打通医...
· 我校学生团队在全国第四...
· 校党委理论学习中心组(...
· 学校举行与崂山区人民政...
· 上海国有资本运营研究院...
· 学校召开党委常委会议深...
· 花开盛夏,异彩纷呈——...
文化学术
· 仇建博士讲述“移动互联...
· 师范学院学前系举办“青...
· 文学与新闻传播学院举办...
· 南京大学李朝升教授应邀...
· 中国科学院兰州化物所李...
· 隋坤艳教授团队在制备抗...
· 南开大学苏波教授应邀来...
· 南开大学李福军研究员应...
综合新闻
· 我校“青马工程”第十期...
· 学校召开2022年研究生招...
· 常州市新北区副区长王丹...
· 第三届明远杯·国际家居纺...
· 研究生院举行教育硕士培...
· 学校在“献礼建党100周年...
· 第五届全国大学生集成电...
· 学校开展“寻访创新创业...
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

师范学院学前系举办“青岛市学前教育现状及十四五期间发展现状”报告会

日期:2021-07-21      来源:师范学院      作者:     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 7月15日,师范学院学前教育专业夏季学期高端学术报告第二场在师范学院报告厅举行,本场报告邀请了青岛市教育局学前教育处处长葛砚荀围绕“青岛市学前教育现状及十四五期间发展现状”这一主题,就青岛市学前教育现状及未来发展等问题展开详细论述。报告由学前教育专业王芳主任主持,学前教育系教师、2020级学前教育专业全体同学参与本场学术报告。

葛砚荀对青岛市幼儿园发展现状的一些相关数据进行了宏观介绍,分析了当前我是幼儿入园需求的根本问题,提出了要加大办园行为监管力度、改革幼儿园招生制度、开展第三方办园质量评估,以及推动游戏活动实验、加快幼儿园课程教学改革等建立普惠、优质幼儿园等破局关键点。

葛砚荀还提到了青岛幼儿园的特色之一——联盟办园,提出幼儿园应进行细节管理、精致管理,制定青岛市幼小衔接方案,探索建立市城幼儿园幼小衔接的行政推进、教研支撑、家园共育、专项治理、教师培训、督导保障等制度,幼小衔接实验顺利启动。

在讲座的最后,葛砚荀处长还向学前教育专业的同学们提出了几点希望:立志高远、敢于挑战、储备丰富、积极实践、问题意识。这让同学们颇有感触,也更加明确了对自己成为一名合格学前人的要求。