青大要闻
· 潘基文基金会中国事务官...
· 校领导赴山东昌诺新材料...
· 学校召开优秀年轻干部和...
· 校领导参加生命科学学院...
· 我校举办2021年全球人才...
· 校领导到国家重点实验室...
· 学校召开教育评价改革核...
· 学校召开党委常委会会议...
文化学术
· 我校2019届毕业生蔡乐荣...
· 我校留学生在2021年山东...
· 山东大学曾振宇教授应邀...
· 外交学院原院长秦亚青受...
· 我校教师获首届山东省机...
· 我校张汉霆教授应邀参加...
· 我校学生获批国家留学基...
· 材料科学与工程学院吴广...
综合新闻
· 我校与青岛市崂山区纪委...
· 学校启动2021年“宪法学...
· 学校举行校园文明督导启...
· 学校开展学生安全与考研...
· 我校代表队获得省大运会...
· 教育部网站“战线联播”...
· 青岛大学第十四届国际文...
· 青岛大学第十八届“唱校...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

青岛大学第十八届“唱校歌、抒豪情”合唱比赛圆满结束

日期:2021-12-06      来源:团委      作者:李鹏     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 12月4日下午,由共青团青岛大学委员会主办,青岛大学大学生艺术团承办的青岛大学第十八届“唱校歌、抒豪情”暨纪念“一二·九”爱国运动86周年合唱比赛决赛在青大剧院举办。校党委常委、副校长刘彩云出席并颁奖。学校各部门负责人、各院(部)领导,全体团干部和学生代表观看了比赛。

本届合唱比赛共有26个学院组成的22支代表队参赛,经过金家岭校区和浮山校区两场初赛的激烈角逐,共有10支代表队进入决赛。各代表队选手斗志昂扬,精神焕发,以深情嘹亮的嗓音,唱响青年学子的志气、骨气、底气,表达了对青大、对祖国、对党最真挚的祝福。

最终,外语学院、纺织服装学院、环境科学与工程学院获得一等奖,经济学院等7个代表队获得二等奖,机电工程学院等12个代表队获得三等奖,青岛大学教工博悦人声乐团、青岛小海豚听障儿童合唱团和青岛大学梦想合唱团获得优秀表演奖,闫美玉等9人获得优秀指挥奖、应嘉骏等4人获得优秀钢琴伴奏奖。

18年间,我校在广大新生中大力开展“知校、爱校、兴校、荣校”主题教育活动。各学院(部)高度重视本项活动的开展,积极指导,广泛发动,认真组织,在新生军训期间即开展“学唱校歌”活动,从中选拔千余名新生参加合唱比赛。活动历时三月有余,是我校参与面最广、参与学生最多、时间跨度最长的校园文化精品活动。充分展示了我校学子昂扬向上、团结奋进、积极进取的精神风貌,在实践中体现了我校美育工作的特色和水平,进一步深化拓宽了美育的载体和途径。

一张张青春洋溢的面孔,一首首爱国歌曲的演唱,一声声饱含深情的告白,用歌声抒发壮志豪情,以旋律奏响家国情怀。青大学子定当秉持“明德、博学、守正、出奇”的校训精神,以纯真的初心,勇立时代潮头,展现责任担当,用饱满的热情,书写时代答卷,奔向美好明天!