青大要闻
· 学校召开组织员工作座谈会
· 我校电气工程及其自动化...
· 校党委书记胡金焱在《大...
· 恰是百年风华正茂,争当...
· 学校召开党委常委会会议...
· 我校举行2022级研究生开...
· 我校2022年国家自然科学...
· 我校与美国德雷克大学签...
文化学术
· 我校共建孔子课堂举办的...
· 我校学生获“兆易创新杯...
· 我校学生在全国大学生统...
· 我校3项工作案例获评2021...
· 我校26人上榜全球学术影...
· 我校教师获聘崂山区纪检...
· 我校优秀校友张力小教授...
· 我校张汉霆教授获第九届...
综合新闻
· 我校举行与白俄罗斯国立...
· 计算机科学技术学院举办...
· 学校开展食品安全及饮食...
· 青大威海创新研究院连续...
· 乌拉圭共和国大学举办太...
· 我校召开上合组织经贸学...
· 山东省科技厅技术转移人...
· 图书馆召开安全稳定工作会议
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

国家重点实验室组织开展2022年秋季学期初实验室安全检查及安全工作专题会议

日期:2022-09-05      来源:生物多糖纤维成型与生态纺织国家重点实验室      作者:孙世铎     编辑:王沛然       阅读:1

新闻网讯 为规范化常态化做好实验室安全管理工作,确保实验室安全稳定,9月2日上午,国家重点实验室组织开展2022秋季学期初安全卫生大检查,并召开专题工作会议部署落实实验室安全管理工作。实验室副主任郝晓丽以及相关负责人参加会议,会议由郝晓丽主持。

郝晓丽带领各课题组安全联络员老师检查了国家重点实验室楼宇内课题组和平台实验室的安全卫生情况,重点检查了实验室的管控类危化品保管及使用记录、水电气安全、仪器设备安全、日常卫生、安全日巡查落实情况等,对存在的隐患现场提出整改意见。

在实验室安全工作专题会上,郝晓丽首先强调了实验室安全工作的重要性,总结了上学期实验室安全工作规范化制度化建设及取得的成绩。接着传达了学校2022年秋季学期安全稳定工作会议精神,要求师生提高政治站位,强化红线意识、底线意识和责任意识,把实验室安全工作落到实处。最后对实验室安全责任体系、安全教育及应急演练落实、安全日巡查和值班值守落实、以及危化品、水电气、高压气瓶、特种设备管理、实验室公共区域文明规范、常态化疫情防控等都做出了具体部署和要求。