青大要闻
· 我校举办山东省研究生“...
· 校领导为联系学院宣讲党...
· 校党委召开第三轮校内巡...
· 校长夏东伟向联系学院学...
· 校党委书记胡金焱到所在...
· 学校召开校院工作交流例会
· 校党委书记胡金焱到联系...
· 我校组织收听收看2023届...
文化学术
· 我校学生获全国大学生数...
· 我校学生在第二届全国纺...
· 我校学生在2022“外研社·...
· 我校汪岚教授研究成果获...
· 我校滕冰教授团队获国家...
· 我校任贺教授课题组在Nan...
· 我校学生在第十五届全国...
· 我校宿杰课题组在国际顶...
综合新闻
· 我校顺利完成全国大学英...
· 我校当选中国产业用纺织...
· 我校召开“系统+”学科集...
· 【第三次教育思想大讨论...
· 校党委召开第三轮校内巡...
· 【第三次教育思想大讨论...
· 我校举行2022年研究生导...
· 我校学工系统举行学习贯...
  院部动态
当前位置: 本站首页>>院部动态>>正文

【第三次教育思想大讨论】旅游与地理科学学院举行教育思想大讨论暨本科教育教学审核评估动员部署会

日期:2022-11-22      来源:旅游与地理科学学院      作者:张燕     编辑:王沛然       阅读:1

新闻网讯 11月21日下午,旅游与地理科学学院在科技研发大楼召开教育思想大讨论暨本科教育教学审核评估动员部署会。学院党政领导、各系主任与副主任、教科办本科教学管理人员、学院教师代表、学生代表等参加会议。会议由院长肖建红主持。

肖建红提到,学院十四五发展是以全面贯彻落实学校“双一流”建设要求和第三次党代会精神,深刻研判区域经济社会发展面临的机遇和挑战,深入研究旅游教育的特殊规律,统一思想、凝聚共识,以立德树人为根本,坚持“走特色化之路,求品牌化成长”的基本战略,以人才建设为支撑,以教育教学为基础,以学科建设为核心,以服务社会为宗旨,建设特色显著、优势明显、服务性研究型学院为发展目标。

副院长耿庆汇解读了教育思想大讨论和新一轮本科教育教学审核评估工作的重要意义,明确了教育思想大讨论的目标任务,提出学院的初步实施方案。耿庆汇带领与会人员依次学习《青岛大学“十四五”人才培养改革方案》、《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021-2025年)》、《青岛大学“以学为中心”课堂教学改革实施方案》的文件内容精神,提出结合各专业教育教学现状,由各专业分别组织学院教学师生以系为单位进行专题研讨和总结交流,讨论本专业本科教育改革与建设工作中存在的问题及解决实施方案,再由学院统一组织融合形成学院本科教学改革与建设实施方案,为新一轮本科教育教学审核评估做好充分准备。

交流研讨环节,与会人员针对学院课堂教学改革“一院一策”,明确学院课堂教学改革应以点带面,着力体现学科专业特色,努力营造课堂教学改革的良好氛围,充分发挥旅游管理专业的优势特色,重点打造1-2门具有青大味道、体现旅院风采的特色课程。与会人员还就课程改革方案中培养方案、课程设置、教学安排等方面的实施可行性进行了详细的探讨,并听取与会学生代表对课堂教学的意见建议。

会议针对提出的具体问题,学院党委书记刘善东提出了相应的工作要求。

本次部署会是学院开展第三次教育思想大讨论工作的良好开端,为进一步开展“以学为中心”课堂教学改革和迎接新一轮本科教育教学审核评估奠定基础。