青大要闻
· 我校隆重举行2017届学生毕业典...
· 我校举行基层党委(党工委、党...
· 我校举行2017年“大学生志愿服...
· 青岛大学校媒(企)战略合作签...
· 我校附属医院脊柱外科手术专用...
· 四川旅游学院来我校进行工作交流
· 我校23人获2016年“青岛拔尖人...
· 学校巡视整改工作领导小组办公...
· 我校师生热议省第十一次党代会
· 云南师范大学来我校进行工作交流
文化学术
· 山东大学经济研究院魏建教授应...
· 美国埃默里大学贺培建博士受邀...
· 2017年复杂数据统计分析暑期学...
· 中科院数学与系统科学研究院郭...
· 材料科学与工程学院举行“卓越...
· 澳大利亚卧龙岗大学王晓临教授...
· 华南理工大学教授邓飞其来自动...
· 美国北卡罗来纳州立大学张向武...
· 2017年教育部“春晖计划”教授...
综合新闻
· 省高校章程评估专家组来我校调...
· 材料科学与工程学院到高新区管...
· 纺织服装学院召开“两学一做”...
· 政管与公共管理学院党委举行庆...
· 青岛大学校友总会高职分会成立
· 青岛市中小学武术教学工作研讨...
· 数学与统计学院举行庆祝建党96...
· 公共卫生学院召开党员大会推进...
· 资产与实验室管理处党支部召开...
· 经济学院与青岛市市南区统计局...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

我校召开新闻宣传暨教工通讯员队伍建设工作会议

日期:2017-04-19     作者:宣文     编辑:李鹏     阅读:

新闻网讯 4月19日,我校新闻宣传暨教工通讯员队伍建设工作会议在办公楼第一会议室召开。校党委常委、副校长邵彬出席会议并讲话。各学院(部)党委(工委)书记,党政各部门、各直属单位主要负责人,全体教工通讯员参加会议。党委宣传部部长薛剑文主持会议。

邵彬在讲话中指出,多年来学校新闻宣传工作坚持“围绕中心、服务大局、内聚力量、外树形象”的工作方针,在新闻传播、舆论引导、政策引导、典型交流、推动改革等方面发挥了重要作用。

就进一步贯彻落实好习近平总书记讲话精神,做好新形势下学校新闻宣传工作,邵彬提出四点要求:一是充分认识新闻宣传工作的重要作用。新闻宣传工作者要把全校上下同心同德、争创一流、攻坚克难的决心和勇气传递给广大师生,为学校发展积极营造良好的舆论氛围,为建设充满活力的青岛大学作出应有贡献。二是坚守阵地担负起新闻宣传工作的主体责任。各级党委要高度重视新闻宣传工作,担负起新闻宣传工作主体责任,要将新闻宣传工作作为重要工作议程,积极配合主管部门和学校媒体开展新闻报道和对外宣传工作。各单位主要负责同志要切实肩负起新闻舆论工作的政治责任、领导责任,做到靠前指挥、统筹指导,主动思考、提前谋划,敢抓敢管、敢于亮剑。三是创新载体讲好青大故事。新闻宣传工作要善于利用网络、微信、微博等各类新媒体,传达党的声音、反映师生意愿、宣传先进典型,形成新的舆论格局、话语体系和传播优势,构建学校新闻宣传工作新格局。四是全面提升通讯员队伍的政治素质和业务能力。广大教工通讯员要坚持正确政治方向,加强理论和新闻业务知识学习,多听多记多写多练,切实提高业务水平,勇于改进创新,做业务精湛的新闻工作者。

会上,薛剑文传达了习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的讲话精神和刘云山同志在全国宣传部长座谈会上的讲话精神。他强调全校新闻宣传工作者要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚持“内聚人心,外树形象”的理念,唱响主旋律、汇聚正能量,扎实做好各项工作,以优异成绩迎接党的十九大召开。

为健全新闻宣传工作组织网络,及时、全面、准确地反映学校及各单位的工作动态,逐步建立“人人都是宣传员”的大宣传格局,经过各学院、各部门、各单位认真推荐,党委宣传部考察确定了69名教职工成为学校新一批的新闻宣传工作通讯员。会上,党委宣传部对新当选的教工通讯员进行了新闻写作及新闻摄影等业务知识专题培训。