青大要闻
· 栉风沐雨秉初心 砥砺奋进续华章...
· 我校校友总会举办第二届理事会...
· 我校丛海林教授当选Member of t...
· 我校举办“高校竞争力与学科发...
· 胡金焱调研学科建设 推进学院办...
· 中俄高等美术院校基础教学体系...
· 材料科学与工程“省一流”学科...
· 国际脂肪酸和脂类研究学会主席R...
· 《东方论坛》提升办刊质量研讨...
· 我校举办新提任管理干部培训班
文化学术
· 马克思主义学院启动“求是论坛”
· 文学院举办师范专业教育教学技...
· 音乐学院舞蹈系2019届毕业生毕...
· 南开大学教授王志耕来文学院谈...
· 图书馆举办中文数据库专题讲座
· “我的青春 我的校园”原创音乐...
· 物理科学学院组织学生参加青岛...
· 我校2019大学英语活动月揭幕
· 我校3名博士后获选博士后国际交...
综合新闻
· 我校获评全省平安校园标杆学校
· 安全管理处举办退休人员欢送会...
· 2019年同等学力人员申请硕士学...
· 环境科学与工程学院后勤管理处...
· 图书馆接待即墨市市北中学师生...
· 图书馆举行第五次馆员业务提升培训
· 青岛大学老教师民乐团成立
· 学校面向全体师生征集智慧教室...
· 校部第二党总支组织教职工健步...
· 离退休工作处“刘小翠心理健康...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

医学部四月初将入驻医学教育综合楼

日期:2019-03-06      来源:资产与实验室管理处      作者:李晓燕     阅读:

新闻网讯 3月5日上午,2019年第一次医学教育综合楼装修搬迁工作推进会在办公楼第五会议室召开。校党委常委、副校长肖江南出席会议并讲话。

肖江南在推进会上提出七点要求:一是设计要以人为本。医学教育综合楼从空间布局、装修设计到仪器设备配置,都要体现服务于师生、服务于科研,做有“温度”的设计。二是标准要高。医学教育综合楼要按照“一流的标准、一流的配置、一流的施工”要求,从装修设计、安全设施、文化建设等方面都要体现高标准。三是施工要精。要体现精致、精细,对装修施工的细节要严格把关。四是速度要快。搬迁工作可采取先易后难、分期分批方式进行。4月初完成医学部机关办公的整体搬迁,7月底前完成医学教育综合楼的整体搬迁入驻。五是配套设施要专业化。水、电、网络等配套设备必须要保证专业公司进行配套,体现专业化水平。六是职能部门要相互配合。资产与实验室管理处、基建处、后勤管理处等相关职能部门要互相协助、共同高效推进,搬迁过程中要按程序做好房产、物业等配套设施的交接,水、电、网络等要及时配备到位。七是搬迁要勤俭节约。在整个医学教育综合楼搬迁过程中,原有设备、家具等能正常使用的,须搬迁后继续使用,避免搬迁过程中产生不必要的浪费。

医学部、资产与实验室管理处、基建处、后勤管理处等单位负责人参加了会议。会上,医学部主要负责人汇报了医学教育综合楼搬迁工作的具体安排及进展情况。资产与实验室管理处、基建处、后勤管理处等相关职能部门进行了充分沟通协调。会议决定今后每两周召开一次推进会,协调整个医学教育综合楼搬迁工作。

3月4日下午,肖江南还主持召开了改善电气工程学院办学条件推进会,确定了电气工程学院具体搬迁实施方案及相关举措。

编辑:刘毅