青大要闻
· 学校举行第十三届国际文...
· 青岛市“反恐怖宣传教育...
· 2021年全国硕士研究生入...
· 我校与市北区全面战略合...
· 青岛市人大常委主任宋远...
· 潍坊医学院党委书记李明...
· 我校电子信息工程、通信...
· 学校举行省派第一书记连...
文化学术
· 中国海洋大学赵建教授应...
· 物理科学学院2020年山东...
· 海洋“精品旅游”省级创...
· 第三届青岛大学—中国海...
· 徐健顺受邀为我校师生作...
· 青岛理工大学兰红波教授...
· 中国印染协会会长陈志华...
· 电子信息学院本科生发表...
综合新闻
· 我校在青岛市2020年度学...
· 我校荣获“2020山东最佳...
· 学校举办第一期就业胜任...
· 图书馆举办“悦读越精彩...
· 民盟青岛大学基层委员会...
· 学校召开“两会”代表委...
· 我校荣获第六届中国国际...
· 学校党建工作考核组到图...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

我校召开2020年春季学期研究生教育工作视频会议

日期:2020-02-11      来源:研究生院      作者:张子义     编辑:李鹏       阅读:1

新闻网讯  2月10日,我校通过钉钉平台召开春季学期研究生教育工作视频会议,重点部署春季学期研究生招生、培养和学位授予等相关工作。党委常委、副校长于永明出席会议。会议由研究生院院长丛海林主持。

于永明指出,当前新冠肺炎疫情形势严峻,做好防控工作是当前第一要务,根据教育部、教育厅以及青岛大学有关通知要求,2020年春季学期我校师生返校时间不早于2月底。在师生不能返校情况下,如何做好研究生教育和培养的各项工作,在规定时间内,按照原计划完成既定教学任务,这是我们面对的一项新课题,需要认真的研究并加以解决。前期,学校印发了《关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情综合防控工作的通知》(青大防控字〔2020〕5号),强调各有关单位要切实做好教育教学工作安排,2月17日起要通过远程教育形势,正式开展教学工作,确保所有教学工作均按原计划开展,目标是在全面做好疫情防控同时,全力争取保质保量,按时完成春季学期既定教学任务。

于永明强调:一要高度重视。面对新形势,各学院(学部)要在做好疫情防控工作同时,做好春季学期教学工作,要把这项工作作为学院(学部)党政一项重要工作来抓,要认真协调、检查、督促。二要周密部署。研究生的教学工作涉及到方方面面,包括课程教学、实践教学、导师带教、开题、中筛,学位论文的评阅、预答辩、答辩等工作,这些工作具体怎么做,如何去组织,都要有周密具体的方案和计划;要发挥好学院(学部)、教学系、教研室等各级教学组织的作用,各级教学组织、教师和学生个人都要有各项教学工作方案和计划。三要抓好落实。学校、学院(学部)、教学系等各级教学组织要高度重视各项教学工作方案和计划的落实,要逐级做好协调,实时跟进和了解情况,及时解决遇到的困难和问题,同时要按时检查各教学组织和教师个人教学工作实施情况,确保所有教学工作都落到实处。

会上,研究生院部署了春季学期研究生招生、培养、学位授予等相关工作。

各相关学院(学部)书记、院长,分管研究生教育工作副书记、副院长,研究生教育工作秘书,研究生辅导员,研究生院有关人员参加了会议。