青大要闻
· 山东省教育厅专家组来校进行美...
· 山东省高等教育管理科学研究会2...
· 学校召开学习贯彻党的十九届四...
· 我校举办“与祖国同行”离退休...
· 我校澳大利亚墨尔本校友会成立
· 校党委书记胡金焱在《大众日报...
· 校党委领导班子召开“不忘初心...
· 我校小学教育专业接受教育部专...
· 山东省教育厅专家组来校进行体...
· 我校附属医院与华赛伯曼医学干...
文化学术
· 我校参加第二届“一带一路”标...
· 中国智能制造技术创新发展高峰...
· 国家杰青复旦大学迟楠教授应邀...
· 校友企业家俱乐部举行“走进海...
· 物理科学学院与澳大利亚伍伦贡...
· 美国北卡罗来纳州东卡罗来纳大...
· 华南师范大学李昕明研究员应邀...
· 应用物理国家级实验教学示范中...
· 清华大学博士生导师吴玉新来机...
综合新闻
· 我校两支合唱队入围2019山东省...
· 我校安防宣讲团开启首场活动
· 我校荣获2019年山东高校优秀短...
· 省委老干部局领导调研会及2019...
· 我校举办“郭永怀事迹高校行”...
· 学校举办第八期“校长午餐会”活动
· 图书馆第三党支部召开对照党章...
· 图书馆党委举办“不忘初心、牢...
· 后勤党委召开“不忘初心、牢记...
· 民盟青岛大学基层委员会开展“...
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

中国智能制造技术创新发展高峰论坛暨2019年中国嵌入式系统年会在我校召开

日期:2019-11-18      来源:数据科学与软件工程学院      作者:于津霞     阅读:

新闻网讯 11月15日,由中国嵌入式系统产业联盟、青岛市崂山区人民政府主办,我校与北京经开投资开发股份有限公司、青岛市崂山区工业和信息化局承办的中国智能制造技术创新发展高峰论坛暨 2019 年中国嵌入式系统年会在国际交流中心举行。中国嵌入式系统产业联盟理事长、中国工程院院士倪光南,崂山区政府党组成员许哲出席会议并致辞,会议由副理事长兼秘书长、北京工业大学高级工程师郭淳学主持。中国嵌入式系统联盟执行理事长、江苏云涌电子科技股份有限公司董事长兼总经理高南,中国嵌入式系统联盟副理事长、泰山产业领军人才、青岛大学教授于忠清等中国嵌入式系统联盟会员单位代表以及国内智能制造技术相关科研院所、高等院校和企业近200人参会。

倪光南院士在主题报告中指出,世界正处在新一轮科技革命,中国的科技实力突飞猛进,非常有希望抓住机遇,坚持自主创新,在世界上可以真正成为一个科技强国和现代化强国。数字化、网络化、智能化正在重塑世界政治、经济、社会、文化以及军事发展的新格局,是全球主要国家争相占领的科技制高点。因此,在关键核心技术上,我们只能靠自己,也必须靠自己。在引进高新技术上不能抱任何幻想。特别是在涉及关键核心技术的问题上,我们只能通过自主研发、自主创新才能掌握。我们在重视开放创新的同时也要在关键核心技术问题上重视安全可控,两者并重,不能偏废。

本次高峰论坛以前瞻视角展示了智能制造新理念、新趋势、新成果。专家学者对智能制造关键技术进行了深入剖析,企业代表对智能制造成功案例进行了细致分享,为制造企业智能化提供了思路和方向。论坛上专家学者、企业代表汇聚一堂,碰撞思想,凝聚共识,畅所欲言,为智能制造产业繁荣发展贡献真知灼见,共同打造了智能制造领域的年度盛宴。

编辑:李鹏